Домой Публикации События Интервью генерального директора Grand Metropolitan

Интервью генерального директора Grand Metropolitan

0
Интервью генерального директора Grand Metropolitan

Генеральный директор Grand Metropolitan Вин ли дал эксклюзивное интервью отраслевому экспертно-аналитическому агентству Rough&Polished и поделился своими мыслями о ювелирном рынке в США и мире.

RJS публикует отрывок из этого интервью. Прочитать текст полностью можно по ссылке.

Во всём мире поколение Z стало сторонником выращенных в лаборатории бриллиантов (LGD) и ювелирных изделий с ними, особенно в США. Что вы думаете об этой тенденции?

Я очень много говорил по этому поводу. Как пурист и диамантер старой школы, я не верю в LGD. Я говорю это как один из первых, кто познакомился с этой отраслью в 1990-х годах. У меня есть дом в Сарасоте, штат Флорида, где меня познакомили с бригадным генералом в отставке Картером Кларком, который привёз технологии из России во время холодной войны и собрал средства и установил оборудование в Южной Флориде для создания Gemesis. Я увидел первые такие камни, как только они были произведены.

Я также был близким другом президента этой компании Лизы Бисселл, которая в 2014 году переименовала компанию в Pure Grown Diamonds. Почти три десятилетия муассанитом занимается Charles & Colvard. На самом деле это не новая концепция. Чтобы продавать LGD, нужно отказаться от преимуществ природных бриллиантов. Суть всей этой шумихи в том, что это будет стимулировать людей покупать цветные камни, рост объёмов которых, как видно, постоянно отмечается на протяжении нескольких лет.

По сообщениям СМИ, De Beers возвращает свою рекламу «Бриллиант навсегда». Поможет ли это дальнейшему росту сектора природных бриллиантов, учитывая текущую конкуренцию со стороны других секторов люксовых товаров?

Я вырос с De Beers, и эта кампания сильно повлияла на меня. Отрасль в целом нуждается в послании, которое она может донести, и я бы полностью поддержал ребрендинг кампании «Бриллиант навсегда». Мне было бы интересно узнать о позиционировании, поскольку De Beers в то время занималась брендингом розничных магазинов и своих собственных продуктов. Когда покупатели заходили в выставочный зал и просили бриллиант De Beers, возникало замешательство. В то время такого продукта не существовало, и они не понимали такой тип маркетинга «Молоко есть?» (Got Milk?»), который De Beers поддерживала для всей алмазной отрасли.

Finlay Enterprises начала свою единственную кампанию по брендингу в 2010 году под флагом Романовых. В результате нашего турне по России накануне первичного размещения акций компании АЛРОСА мы почувствовали, что Северная Америка заслуживает чёткой альтернативы южноафриканскому продукту, управляемому через алмазопровод De Beers.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here