Суббота, 27 ноября, 2021
ДомойПубликацииНедраУГМК решила купить GV Gold

УГМК решила купить GV Gold

Уральская горно-металлургическая компания (УГМК), подала ходатайство в Федеральную антимонопольную службу о покупке 100% ПАО «Высочайший» (GV Gold).

GV Gold c активами в Иркутской области и Якутии была основана в 1998 году командой Ланта-банка. Её основные акционеры — топ-менеджеры этого банка Сергей Докучаев и Наталья Опалева, а также руководитель одной из его структур Валериан Тихонов (каждому принадлежит по 20,36% золотодобытчика). Ещё 17,99% — у американского инвестфонда Blackrock.

По итогам 2020 года GV Gold произвела 272 тыс. унций золота (8,5 тонн), заняв восьмое место среди золотодобывающих компаний России. 

По мнению директора рейтинговой службы Национального рейтингового агентства (НРА) Сергея Гришунина, для УГМК покупка GV Gold позволит диверсифицировать бизнес и за счёт доступа к запасам Якутии и Иркутской области расширить географию присутствия и геологоразведочных работ, результаты которых могут впоследствии оказаться полезными для основного производства (цинка и меди).

Источник в одной из золотодобывающих компаний заявил РБК, что GV Gold — ликвидный актив с понятным ценообразованием. По его мнению, для УГМК это приобретение — защита от инфляции. Цены на золото четко следуют за издержками, которые сейчас растут, риски снижения цены на металл минимальны, отметил источник РБК.

ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Популярное