
Объём мирового рынка лабораторных алмазов, который оценивался в $19,3 млрд в 2020 году, согласно прогнозам, достигнет $49,9 млрд к 2030 году при среднем показателе роста 9,4% с 2021 по 2030 годы.
Об этом говорится в новом отчёте под названием «Рынок выращенных в лаборатории алмазов по способу производства, размеру, природе и применению: анализ глобальных возможностей и отраслевой прогноз на 2021-2030 годы», опубликованном Allied Market Research.
Рынок лабораторных алмазов значительно пострадал на начальном этапе пандемии, однако начал восстанавливаться к концу 2020 года.
Мировой рынок алмазов, выращенных в лабораторных условиях, сегментирован по способу производства, размеру, характеру, применению и региону.По способу производства лабораторные алмазы разделяются на выращенные с использованием технологии обработки под высоким давлением и при высокой температуре (high-pressure high-temperature, HPHT) и полученные методом химического осаждения из газовой фазы (CVD). По размеру они подразделяются на камни весом менее 2 каратов, 2-4 карата и более 4 каратов, а по своей природе делятся на бесцветные и цветные. По способу применения – на ювелирные и промышленные. Географически составными частями глобального рынка лабораторных алмазов являются производства в Северной Америке, Европе, Азиатско-Тихоокеанском регионе и Латинской Америке.
Источник: rough-polished.com